Aviso de privacidad

I Para Clientes y posibles clientes

ASER PROMOTORA, Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad No Regulada (en lo sucesivo ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR) con domicilio en: Av.Cafetales 1816. Colonia Hacienda de Coyoacan, Alcaldía de Coyoacán, Delegación Coyoacán, Ciudad de México, México, C.P. 04970; En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es el responsable del uso y protección de los datos personales que usted EL CLIENTE, proporcione. Y al respecto le informamos lo siguiente: FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR. Recaba y utiliza los datos personales que reciba de sus clientes con la finalidad.

II. Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que se recaban del Titular y son sometidos a Tratamiento.

Para las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad (“ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR”) podrá recabar los siguientes Datos Personales de usted (el “Titular”): fotografía, videograbación, grabación de voz, nombre completo, domicilio particular, género, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad e información migratoria (en su caso), lugar y fecha de nacimiento, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Créditos con el Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (INFONAVIT), ocupación o actividad profesional (actual o anterior), grados de estudio, y en su caso, número de Cédula Profesional expedida por la Secretaría de Educación Pública (SEP), cuenta de Facebook, idiomas, referencias laborales, y personales, datos de familiares, conocimiento y habilidades, así como datos económicos/financieros tales como: sueldo, ingreso familiar total, cuentas bancarias, forma y fecha de pago de nómina, obtención de ingresos para pagar el préstamo; así como preguntas generales tal como necesidad del préstamo y probabilidad o causas de incumplimiento; en adelante y en su conjunto los “Datos Personales”.

Datos Personales Sensibles

Asimismo ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR, podrá recabar Datos Personales Sensibles, como estado de salud, tipo sanguíneo, preferencias sexuales, creencias religiosas, ideología política, afiliación sindical, origen étnico y/o estrato socioeconómico (en adelante “Datos Personales Sensibles”), de alguna de las siguientes formas:

  • cuando el Titular los proporcione al personal o directamente;
  • cuando ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR los obtenga de forma indirecta; y/o
  • cuando se obtengan por ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR a través de las fuentes permitidas por la legislación.

El Titular podrá en cualquier momento limitar el acceso de ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR a su perfil de Facebook, o limitar la información que comparte en Facebook. Por favor visite las políticas de privacidad de Facebook para tales efectos.

Los datos personales, económicos/financieros y sensibles recabados por ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR requiere su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 9° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”).

III. Finalidades para las que se recaban los Datos Personales.

Sus datos personales podrán ser utilizados por ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR para:

  • gestión, control y administración de la solicitud, obtención y, en su caso, otorgamiento del préstamo;
  • gestión, control, y administración del cobro judicial o extrajudicial de los servicios proporcionados por ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR;
  • Realizar requerimientos de pago
  • proporcionar al Titular los servicios contratados;
  • identificación del cliente;
  • dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en las leyes aplicables;
  • evaluación de perfil de riesgo y capacidad crediticia del cliente;
  • reportar el estado del crédito;
  • realizar recordatorios sobre pagos y adeudos del cliente;
  • integración de expediente del cliente;
  • otorgamiento de incentivos y/o recompensas a clientes;
  • proporcionar servicios de atención al cliente, tal como atención a quejas, dudas o asesoría, u otros similares;
  • celebración de contratos de crédito con el cliente;
  • publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito del cliente;
  • analizar la manera en que el Titular hace uso de nuestros servicios y sitio web; y
  • analizar la utilidad de nuestra publicidad considerando, entre otros puntos, la manera en que el Titular tuvo conocimiento de nuestros servicios.
  • Ceder o enajenar los derechos que a su favor se deriven de los contratos que se hubieren celebrado.

IV. Transferencias de Datos Personales.

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser transferidos y tratados por personas distintas de ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR , tales como:

  • Sociedades subsidiarias, afiliadas o controladoras de ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR con finalidades de resguardo de la información, control de altas y bajas, cualquier cambio sobre su crédito;
  • terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR en la ejecución de los servicios de crédito contratados y la exigibilidad de las obligaciones del acreditado bajo dichos créditos, incluyendo requerimientos de pago y cobranza;
  • cuando sea requerido por mandato judicial de autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales mexicanas o extranjeras de cualquier índole;
  • al subcontratar a terceros, encargados de procesar su información por cuenta y bajo instrucciones de ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR, o de cualquiera de sus sociedades matrices o afiliadas;
  • Sociedades de Información Crediticia, en el entendido de que dichos terceros asumen el compromiso de mantener dichos datos personales bajo estricto orden confidencial, reconociendo además los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y se comprometen a dar cumplimiento al mismo, y
  • cualquier tercero persona física o moral que adquiera de ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR, en todo o en parte, bajo cualquier vehículo legal, sus derechos y obligaciones derivados del crédito contratado y/o los documentos que amparen o se relacionen con dichos créditos, incluyendo de manera enunciativa mas no imitativa contratos, pagarés, recibos, y cualquier otra información o documento.

Asimismo, ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR transmite Datos Personales relativos a

  • nombre,
  • copia de identificación oficial,
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC),
  • Clave Única de Registro de Población (CURP), y
  • copia de comprobante de domicilio

a terceros a efecto de que se evalúe la capacidad crediticia. En términos del artículo 68 del Reglamento de la Ley de Datos Personales y el artículo 36 de dicha la LFPDPPP, usted consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus datos personales que ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR realice a sus empresas relacionadas, subsidiarias, proveedores o consultores.

Además, ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por los artículos 36 de la LFPDPPP y 68 del Reglamento de la LFPDPPP.

V. Revocación del consentimiento.

En cualquier momento EL CLIENTE podrá informar a ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, a fin de que ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR deje de hacer uso de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no derive de una relación jurídica contractual u operación pactada con ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR, que la ley lo permita o que así se hubiere pactado expresamente entre ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR y EL CLIENTE. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requerimos seguir tratando sus datos personales. Los medios y el procedimiento para hacerlo efectivo se mencionan a continuación.

VI. Medios y procedimiento para el ejercicio de los derechos arco y para la revocación del consentimiento.

Los Clientes de ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR podrán ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a través de la solicitud respectiva en la página de internet https://www.asersofom.com, solicitud que podrá ser obtenida en forma gratuita en dicha página y deberá ser enviada por el mismo medio. Dicha solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO y/o para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, que a continuación se describe:

Recibida la solicitud por  ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR, debidamente requisitada y una vez que se acredite la identidad del Cliente (titular de los datos personales), se enviará por correo electrónico un acuse de recibo al cliente.

A partir de la fecha en que sea recibida la solicitud, ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR dará respuesta por escrito a la misma, vía correo electrónico en un término no mayor a 10 (diez) días hábiles. En caso de resultar procedente, ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR cumplirá con lo solicitado dentro de los 10 (diez) días hábiles posteriores, en caso de ser improcedente se informará al cliente.

Para mayor información sobre el procedimiento o requisitos para el uso y revocación del uso de sus datos personales, ponemos a su disposición los datos de contacto de Nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, Email:une@asersofom.com  o a (55)5609-4630 (CDMX) horario de Lunes a Viernes de 9:00 hrs. a 18:00 hrs.

VII. Medios Automáticos para Recabar Datos Personales..

ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR utiliza cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y publicitarias para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web  http://www.asersofom.com. Si usted navega en nuestro sitio web sin cambiar la configuración de cookies, consideraremos que acepta su instalación y uso conforme a nuestra política de cookies. Sin embargo, si usted lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento.

ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR podrá grabar cualquier conversación telefónica que Usted tenga con cualquiera de sus empleados, representantes, agentes y subcontratistas.
Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardaran confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá hasta después de finalizar la relación entre dichas personas.

Fuera de los casos enunciados, usted tiene la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento. En todo caso, ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR garantiza que las finalidades del tratamiento de los datos personales del Cliente serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas.

Los terceros receptores de los datos personales de los Clientes podrán ser despachos de cobranza, terceros con los que ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR celebre contratos a fin de proporcionar a los CLIENTES productos y/o servicios que sean en su beneficio, autoridades gubernamentales competentes para solicitar dicha información. Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán:

  1. El cumplimiento de la obligación impuesta o requerida por autoridad competente.
  2. El mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los contratos celebrados con los clientes.
  3. La Protección de los derechos de pago de ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR.
  4. La garantía de cualquier derecho derivado de los contratos que celebre ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR.
  5. Publicidad y Promoción de los productos financieros que ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR ofrezca a sus Clientes.

En este acto, el Cliente manifiesta su conformidad para que ASER PROMOTORA, SAPI DE CV, SOFOM ENR pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos antes enunciados, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que firma de enterado y de conformidad el presente Aviso de Privacidad.

VIII. Modificaciones y comunicación al aviso de privacidad.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad se la haremos llegar al último correo electrónico que haya proporcionado a ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR.
Al aceptar los términos de este aviso de privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para que ASER PROMOTORA, SAPI de CV, SOFOM ENR use, trate y transfiera sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para las finalidades aquí previstas.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios, o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, la haremos de su conocimiento, a través de nuestro sitio de internet https://www.asersofom.com, así como en cualquiera de nuestras sucursales a su disposición.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta nuestra o de nuestros empleados puede contactar a través del, Email:une@asersofom.com  o a (55)5609-4630 (CDMX) horario de Lunes a Viernes de 9:00 hrs. a 18:00 hrs.

Lo anterior, sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Fecha de última Actualización: 25/08/2020.